Евгения Росина


Я пришла в Точку Б как волонтер, потому что хотела работать с подростками, но точно не знала: что и как лучше делать, чтобы это было полезно. Поэтому мне хотелось побыть рядом с людьми, имеющими опыт такой работы.
Для меня помощь подростку — это немного личная история. Мое взросление пришлось на время перемен: в стране все менялось, переворачиваясь с ног на голову (или с головы на ноги, или просто все вдруг рассыпалось и надо было заново собрать); внутри меня все менялось, и я не знала точно — что со мной происходит; и еще в моей семье многое менялось/ломалось.
Без помощи извне это все было очень трудно переварить и как-то усвоить. Поэтому многое не сразу получилось. Что-то наверное не получилось до сих пор. Тем не менее, я понимаю значимость поддержки, помощи. И вижу свою пользу в том, чтобы поддержать или понять того, кому трудно. И еще я могу рассказать много реальных ситуаций, из серии «как бывает в жизни» или «как не надо». И в то же время, я могу во многом быть обнадёживающим  фактом того, что хотя в жизни всякое случается, но пережить можно многое.
В моем багаже образования есть: МГППУ — факультет психологического консультирования, кафедра детской и семейной психотерапии. Прошла краткосрочную программу повышения квалификации «Арт-терапия и интермодальная терапия искусствами» в МГППУ. И курс «Подростковая депрессия» проекта «Ты не один 2.0». 

Поэтому в работе могу применять методы терапии искусством, техники понимающей терапии, приемы практики самодоброты.Работаю психологом в школе-интернате.
В сфере профессионального интереса: все работающие подходы, методы и техники, помогающие созданию/восстановлению чувства самоидентичности, самоценности.
Люблю творчество в любой сфере и любом виде. Люблю делать что-то, меняющее жизнь к лучшему.
Люблю смотреть и обсуждать кино, анимацию. Люблю путешествовать и быть с близкими людьми.